
Кабачки с укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кабачки1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы0.8г0.27% от дневной нормы
- Калории13.57кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если кабачки молоденькие, их не очищая порезать кружками толщиной не более 1 см. У меня были кабачки такие уже хорошо пожившие, поэтому я их очистила, вынула семена, нарезала такими же кружками, а кружки разрезала на 4 части.
- Шаг 1
Глубокую форму или сковороду смазать растительным маслом без запаха. Кабачки выкладывать слоями, каждый слой смазывать маслом, солить, перчить, посыпать укропом и нарезанным чесноком (можно и без него).
- Шаг 2
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем на 2-3 часа поставить кабачки в холодильник, чтобы они настоялись и охладились.
- Шаг 3
К кабачкам можно подать соус, приготовленный из сметаны или майонеза с добавлением чеснока (если вы не использовали его при запекании) и зелени. Я предпочитаю просто добавить в кабачки немного майонеза и перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль