
Тыквенный закусочный торт с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.54г40.60% от дневной нормы
- Жиры22.06г27.57% от дневной нормы
- Углеводы122.58г40.86% от дневной нормы
- Калории838.59кКал34.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Залить молоком и варить на маленьком огне до мягкости.
- Шаг 1
Тыкву охладить, смешать с мукой, солью, яйцами. Возможно вам понадобится больше или меньше муки.
- Шаг 2
Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде блинчики. Первый блин у меняя получился комом. Он был большого диаметра, и мне не удалось его перевернуть. Муку я не стала добавлять, чтобы блинчики остались мягкими. Поэтому решила испечь блинчики около 13-14 см в диаметре, которые хорошо переворачивались. Очень важно - их нужно охладить.
- Шаг 3
Грибы помыть, почистить, высушить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4
Для крема майонез смешать с измельчённым чесноком (приблизительно 3 зубчика), сметаной, рубленой зеленью.
- Шаг 5
Тыквенные блинчики складывать один на другой, прослаивая кремом и жареными грибами. Поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
- Шаг 6
Украсить по желанию. Я попыталась вырезать помидорную розочку – у меня не получилось)). Сделала что-то на подобие цветка плюс листики петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль