
Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки5шт.
- кукурузная мука4ст. л.
- лайм3шт.
- паста1ч. л.
- рыбный соус5ч. л.
- перец чили5шт.
- кинза свежая1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки306.42г340.47% от дневной нормы
- Жиры25.99г32.49% от дневной нормы
- Углеводы82.49г27.50% от дневной нормы
- Калории1783.59кКал74.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья лайма, кинзу, чили очень мелко порубить, стебель лимонного сорго и галангал натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки.
- Шаг 3
Слегка обвалять лепешки в кукурузной муке. Обжарить на заранее разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно подавать! Вкусные они даже когда только из холодильника :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль