Фото блюда

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш5лист
  • куриное филе200г
  • морковь по-корейски250г
  • сыр твердый200г
  • укроп1веточка
  • петрушка1веточка
  • сметана 15%250г
  • майонез250г

Пищевая ценность

  • Белки140.16г
    155.73% от дневной нормы
  • Жиры284.08г
    355.10% от дневной нормы
  • Углеводы188.72г
    62.91% от дневной нормы
  • Калории3888.89кКал
    162.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» отварить до готовности, остудить, и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану и майонез смешать в пиале, как соус. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас тонкий лаваш, то сделайте так: первый лаваш смажьте соусом и сверху выложите второй лаваш. Так рулет не будет трескаться и рваться при сворачивании. Если все же лаваш плотный, тогда используйте по рецепту четрые лаваша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем слои: один лаваш смазать соусом, распределить курицу по всей поверхности. Смазать второй лаваш соусом и накрыть этой стороной курицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй лаваш смазываем соусом и распределяем морковь по поверхности. Затем смазываем третий лаваш соусом и накрываем этой стороной морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третий лаваш смазываем соусом и посыпаем зеленью. Смазываем четвертый лаваш и накрываем им зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый лаваш смазываем соусом и посыпаем сыром по всей поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем рулет, сильно не нужно затягивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я рулет разрезала на две половины, так как получается он очень длинным. Далее оберните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски или ссобойки.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты