
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш5лист
- куриное филе200г
- морковь по-корейски250г
- сыр твердый200г
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- сметана 15%250г
- майонез250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.16г155.73% от дневной нормы
- Жиры284.08г355.10% от дневной нормы
- Углеводы188.72г62.91% от дневной нормы
- Калории3888.89кКал162.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе ТМ «Петруха» отварить до готовности, остудить, и мелко нарезать.
- Шаг 2
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Шаг 3
Сметану и майонез смешать в пиале, как соус. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Если у вас тонкий лаваш, то сделайте так: первый лаваш смажьте соусом и сверху выложите второй лаваш. Так рулет не будет трескаться и рваться при сворачивании. Если все же лаваш плотный, тогда используйте по рецепту четрые лаваша.
- Шаг 5
Собираем слои: один лаваш смазать соусом, распределить курицу по всей поверхности. Смазать второй лаваш соусом и накрыть этой стороной курицу.
- Шаг 6
Второй лаваш смазываем соусом и распределяем морковь по поверхности. Затем смазываем третий лаваш соусом и накрываем этой стороной морковь.
- Шаг 7
Третий лаваш смазываем соусом и посыпаем зеленью. Смазываем четвертый лаваш и накрываем им зелень.
- Шаг 8
Четвертый лаваш смазываем соусом и посыпаем сыром по всей поверхности.
- Шаг 9
Заворачиваем рулет, сильно не нужно затягивать.
- Шаг 10
Я рулет разрезала на две половины, так как получается он очень длинным. Далее оберните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться.
- Шаг 11
Нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски или ссобойки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль