
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны8шт.
- морковь2
- соль1щепотка
- петрушка2
- укроп2
- капуста белокочанная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.5г13.89% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы46.87г15.62% от дневной нормы
- Калории249.87кКал10.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выбираем баклажаны среднего размера,отрезаем хвостики,делаем продольный разрез не доходя до конца, чтобы баклажаны не распались на 2 половинки
- Шаг 1
Отвариваем баклажаны в соленой воде.На 1 литр воды – 30 г соли в течении 5 минут.Готовность проверяем вилкой.Если при протыкании баклажаны мягкие, то готовы.Но лучше их не переваривать, так как во время квашения баклажаны всегда становятся более мягкими
- Шаг 2
Вынимаем баклажаны из кастрюли, даем им время, чтоб они остыли.
- Шаг 3
Готовим начинку.Капусту шинкуем соломкой, лук и помидоры мелко режем,Морковь трем на крупной терке.Жарим овощи до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.Солим по вкусу.
- Шаг 4
Наливаем на сковороду масло,прожариваем его и остужаем.Его количество зависит от количества баклажан.Нужно чтобы масло покрыло баклажаны .
- Шаг 5
Фаршируем баклажаны остывшим «фаршем», складываем в кастрюлю чуть большего размера, чем это нужно.Так как сверху нужно залить маслом и сверху поставить гнет в виде банки или груза.Заливаем баклажаны маслом.
- Шаг 6
На банку или груз предварительно наденьте целлофановый пакет, так как рассол будет масляным .Постепенно жидкости станет больше, и нужно ее отливать ложкой.Процесс брожения продолжается несколько дней!В течении 5-7 дней баклажаны стоят в тепле.Через5 дней их можно будет пробовать.Если они еще не совсем будут готовы, пусть еще постоят,а если уже заквасились, то слейте рассол и уберите их в холодильник. Однако они могут и переквасится, стать слишком кислыми.Нужно за ними наблюдать.Пробовать.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль