
Куриный террин с перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- чоризо80г
- яйца перепелиные11шт.
- чеснок2шт.
- сливки жирные80мл
- бекон0.5упаковка
- яйца куриные1шт.
- чесночное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.15г273.50% от дневной нормы
- Жиры212.83г266.04% от дневной нормы
- Углеводы49.51г16.50% от дневной нормы
- Калории3120.58кКал130.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки измельчаем блендером.
- Шаг 2
Добавляем сливки, горчицу, измельченный чеснок, яйцо, чесночное масло, все перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем пару горстей зеленого горошка.
- Шаг 4
Мелко нарезать чоризо (или любую другую копченость).
- Шаг 5
Форму для запекания выложить пластинками бекона.
- Шаг 6
Выложить половину мясной начинки, уложить перепелиные яйца.
- Шаг 7
Выложить вторую половину и накрыть беконом.
- Шаг 8
Террин закрыть фольгой, отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Запекать до готовности, около 45-50 минут. Готовому террину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, уточните пожалуйста количество мяса. У курицы два филе и одна грудка. У Вас указано две грудки. Значит брать четыре филе? Это примерно 1 кг мяса, если курицы крупные. Не хочется ошибиться 😰 с пропорциями.
Как всегда😍 - вкусно и очень аппетитно!!😋 Террины- forever!!💐
Замечательный рецепт,
Террины рулят!😜А колбаса отдыхает😆Ярочка очень аппетитно!😘
Terrin vsegda aktualno i vsegda vkusno 😇😃