Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин с перепелиными яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • чоризо80г
  • яйца перепелиные11шт.
  • чеснок2шт.
  • сливки жирные80мл
  • бекон0.5упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • чесночное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки246.15г
    273.50% от дневной нормы
  • Жиры212.83г
    266.04% от дневной нормы
  • Углеводы49.51г
    16.50% от дневной нормы
  • Калории3120.58кКал
    130.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки измельчаем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, горчицу, измельченный чеснок, яйцо, чесночное масло, все перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пару горстей зеленого горошка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать чоризо (или любую другую копченость).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выложить пластинками бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину мясной начинки, уложить перепелиные яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вторую половину и накрыть беконом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Террин закрыть фольгой, отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Запекать до готовности, около 45-50 минут. Готовому террину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Ярослава, уточните пожалуйста количество мяса. У курицы два филе и одна грудка. У Вас указано две грудки. Значит брать четыре филе? Это примерно 1 кг мяса, если курицы крупные. Не хочется ошибиться 😰 с пропорциями.

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как всегда😍 - вкусно и очень аппетитно!!😋 Террины- forever!!💐

        • Фотография профиля
          Марина

          Замечательный рецепт,

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Террины рулят!😜А колбаса отдыхает😆Ярочка очень аппетитно!😘

              • Фотография профиля
                vicky

                Terrin vsegda aktualno i vsegda vkusno 😇😃

                Оставить комментарий