Фото рецепта
Фото блюда

Капуста в кляре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • капуста белокочанная0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки38.99г
    43.32% от дневной нормы
  • Жиры253.25г
    316.56% от дневной нормы
  • Углеводы196.45г
    65.48% от дневной нормы
  • Калории3185.9кКал
    132.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разбираем качан капусты на листья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья режем на произвольные лоскуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лоскуты бланшируем в подсоленной кипящей воде 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промываем в холодной воде и даем стечь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кляр — жидкое тесто, как на блинчики.

  • Шаг 5

    Наливаем в глубокую сковороду масло, нагреваем и кладем во фритюр листья капусты, предварительно их окунув в наш кляр. Излишек кляра перед погружением капусты во фритюр обтираем о края кастрюли

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМастеркок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты