
Закусочный торт "Розовый сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для суши1стакан
- рисовый уксус50мл
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- семга копченая300
- авокадо2шт.
- сыр сливочный150
- сливки 33–35%100мл
- лимоны8шт.
- петрушка2веточка
- укроп2веточка
- имбирь маринованный1по вкусу
- кунжут20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.16г51.29% от дневной нормы
- Жиры141.8г177.25% от дневной нормы
- Углеводы293.4г97.80% от дневной нормы
- Калории2817.13кКал117.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.
- Шаг 1
Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.
- Шаг 2
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.
- Шаг 3
Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.
- Шаг 5
Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.
- Шаг 6
На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.
- Шаг 7
Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 8
Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.
- Шаг 9
Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.
- Шаг 10
А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!Все получилось очень вкусно!!!и нарядно!
Светик, я с отчетом, сегодня приготовила тортик. Очень понравился, вкусно. 😊😍Только крем сделала по своему- без сливок, но с кефиром и творожным сыром😋. Мне нравится кислинка с рыбой. Спасибо за рецепт!😘
Светочка, какое чудо!!!! 😍 Торт в японском стиле😌 Круто!😘
Вкуснейшая закусочка..,.новогодняя!!! 🍀😍🍀
нарядный красавец😍