Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт "Розовый сад"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для суши1стакан
  • рисовый уксус50мл
  • сахар2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • семга копченая300
  • авокадо2шт.
  • сыр сливочный150
  • сливки 33–35%100мл
  • лимоны8шт.
  • петрушка2веточка
  • укроп2веточка
  • имбирь маринованный1по вкусу
  • кунжут20г

Пищевая ценность

  • Белки46.16г
    51.29% от дневной нормы
  • Жиры141.8г
    177.25% от дневной нормы
  • Углеводы293.4г
    97.80% от дневной нормы
  • Калории2817.13кКал
    117.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shutasha76

    Спасибо за рецепт!Все получилось очень вкусно!!!и нарядно!

      • Фотография профиля
        Лана

        Светик, я с отчетом, сегодня приготовила тортик. Очень понравился, вкусно. 😊😍Только крем сделала по своему- без сливок, но с кефиром и творожным сыром😋. Мне нравится кислинка с рыбой. Спасибо за рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Светочка, какое чудо!!!! 😍 Торт в японском стиле😌 Круто!😘

          • Фотография профиля
            Т

            Вкуснейшая закусочка..,.новогодняя!!! 🍀😍🍀

            • Фотография профиля
              Апрель

              нарядный красавец😍

              Оставить комментарий