
Минестроне, супчик по сезону
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- морковь1
- чеснок2стакан
- капуста цветная200г
- капуста брюссельская150г
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- шпинат100г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.27г46.97% от дневной нормы
- Жиры7.58г9.47% от дневной нормы
- Углеводы57.3г19.10% от дневной нормы
- Калории452.92кКал18.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Суп отличный получился. Понравился всем, включая малышей, которым год и четыре.
Вроде бы те же продукты, но по другому. Думаю, что в Вашем варианте еще вкуснее. Обязательно буду готовить и так. Классный рецепт и фото. 5
Сегодня сварила на обед этот суп. Очень понравился.
Аж захотелось....Мариночка,так вкусно написано5!+1!
Ой,какая же вкуснятина!))Ну прям мой супчик))(в смысле как я люблю) Мои мысли,списала у Симы.5+1