
Суп "Курица в полёте =)"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- куриные грудки1шт.
- капуста цветная300г
- морковь300г
- чеснок0.5шт.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- ячневая крупа1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.77г78.63% от дневной нормы
- Жиры5.99г7.49% от дневной нормы
- Углеводы39.69г13.23% от дневной нормы
- Калории477.34кКал19.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.
- Шаг 2
Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.
- Шаг 3
Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)
- Шаг 4
А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).
- Шаг 5
Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.
- Шаг 6
При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль