Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Курица в полёте =)"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • куриные грудки1шт.
  • капуста цветная300г
  • морковь300г
  • чеснок0.5шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • ячневая крупа1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.77г
    78.63% от дневной нормы
  • Жиры5.99г
    7.49% от дневной нормы
  • Углеводы39.69г
    13.23% от дневной нормы
  • Калории477.34кКал
    19.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.

  • Шаг 2

    Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.

  • Шаг 3

    Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)

  • Шаг 4

    А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).

  • Шаг 5

    Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.

  • Шаг 6

    При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМариу44а,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий