
Перловый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- перловая крупа200г
- картофель2шт.
- сметана0.25стакан
- лимоны2
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.1г71.22% от дневной нормы
- Жиры23.5г29.38% от дневной нормы
- Углеводы177.73г59.24% от дневной нормы
- Калории1198.51кКал49.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
перловку отварить, откинуть на дуршлаг, грибы (если брать сушеные, а с ними вкуснее и ароматнее, то их предварительно еще замачивают и отваривают, но не менее вкусно и с обычными шампиньонами)обжарить с луком, картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда картофель будет практически готов, добавить туда же обжаренные грибы, попробовать на соль и снять с огня, дать супу "отдохнуть" минут 5-10. К сметане добавить два желтка и чуть-чуть (пару столовых ложек) бульона, перемешать и влить в суп, добавить отварную перловку. Суп вновь поставить на огонь, и прогреть (но не кипятить!) В конце влить 2 ст.л. сока лимона и при подаче посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль