Фото рецепта
Фото блюда

Перловый суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • перловая крупа200г
  • картофель2шт.
  • сметана0.25стакан
  • лимоны2
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.1г
    71.22% от дневной нормы
  • Жиры23.5г
    29.38% от дневной нормы
  • Углеводы177.73г
    59.24% от дневной нормы
  • Калории1198.51кКал
    49.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    перловку отварить, откинуть на дуршлаг, грибы (если брать сушеные, а с ними вкуснее и ароматнее, то их предварительно еще замачивают и отваривают, но не менее вкусно и с обычными шампиньонами)обжарить с луком, картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда картофель будет практически готов, добавить туда же обжаренные грибы, попробовать на соль и снять с огня, дать супу "отдохнуть" минут 5-10. К сметане добавить два желтка и чуть-чуть (пару столовых ложек) бульона, перемешать и влить в суп, добавить отварную перловку. Суп вновь поставить на огонь, и прогреть (но не кипятить!) В конце влить 2 ст.л. сока лимона и при подаче посыпать свежей зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалактика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий