
Крем-суп из лука-порея и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- лук-порей2шт.
- картофель молодой375г
- лук репчатый1головка
- овощной бульон900мл
- петрушка зелень2ст. л.
- сливки 33–35%150мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.28г25.87% от дневной нормы
- Жиры69.57г86.96% от дневной нормы
- Углеводы94.12г31.37% от дневной нормы
- Калории1071.82кКал44.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.
- Шаг 1
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Шаг 2
Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Шаг 3
Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама