Фото блюда

Харчо по оригинальной рецептуре

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый6шт.
  • лавровый лист3лист
  • кориандр0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • томатная паста3ст. л.
  • аджика1по вкусу
  • сливочное масло150г
  • рис кубанский200г
  • кинза свежая60г

Пищевая ценность

  • Белки107.89г
    119.88% от дневной нормы
  • Жиры226.41г
    283.01% от дневной нормы
  • Углеводы229.06г
    76.35% от дневной нормы
  • Калории3413.69кКал
    142.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бульон. Ставим вариться мясо. На сковороде без масла поджарим куски моркови и лука для насыщенности бульона. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Степень поджарки овощей зависит от того, светлый или более темный бульон будет. Чем темнее овощи, тем бульон менее прозрачен. Важно! Морковь и лук поджариваем с одной стороны, угольки нам не нужны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее овощи погружаем в кастрюлю к мясу. Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно даже сразу посолить. Доводим до кипения и варим наше «счастье» примерно 1 час 10 минут. Минутой больше, меньше — не важно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем делать пассеровку. Берем сковороду, добавляем нужное кол-во растительного масла, не оливкового (мы в России). Нарезаем лук и жарим до того момента, как он станет прозрачным. Добавим томатной пасты и на среднем огне мешаем ровно до того момента, как паста чуть потемнеет и появится запах чуть жженой карамели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе, когда сварится бульон, достаем мясо, режем на куски, комфортные для вас. Морковь мелко нарезаем. Затем загружаем мясо и морковь назад, добавляем в кастрюлю пассерованный лук, аджику (в зависимости от вашего режима «Змея Горыныча»). Даем им «пожениться» в течение 10 минут. Добавляем наши специи: зира, кориандр, хмели-сунели. Высыпаем рис, доводим воду до кипения и варим в течение 15–17 минут (в зависимости от качества риса). Главное, периодически помешивать рис, так как он имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. На финишной прямой кладем масло сливочное и нарезанную кинзу. Ждем 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все. Суп готов! Дадим ему настояться минут 10 для разбухания риса. Выкладываем в тарелку, добавляем сметану. Приятного аппетита. 

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSushkov Denis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты