Фото рецепта
Фото блюда

Уха по-фински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2г
  • специи1по вкусу
  • форель филе2000.0000000000002г
  • сметана800г
  • соль1щепотка
  • перец душистый горошком15шт.
  • петрушка1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • форель1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки376.81г
    418.68% от дневной нормы
  • Жиры202.78г
    253.47% от дневной нормы
  • Углеводы57.44г
    19.15% от дневной нормы
  • Калории3556.53кКал
    148.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше "томиться" бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем. Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.

  • Шаг 1

    Подготовить овощи для ухи - почистить их и порезать - морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук - очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.

  • Шаг 2

    Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 3

    Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Проверить густоту - подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты