
Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- вода250мл
- свекла1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- укроп свежий1пучок
- редис1пучок
- свекольная ботва1пучок
- огурцы5шт.
- соль1ч. л.
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.82г65.36% от дневной нормы
- Жиры36.15г45.19% от дневной нормы
- Углеводы89.15г29.72% от дневной нормы
- Калории920.35кКал38.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.
- Шаг 2
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.
- Шаг 3
Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.
- Шаг 4
Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.
- Шаг 5
Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
- Шаг 6
Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.
- Шаг 7
Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.
- Шаг 8
Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль