
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый7стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.6г21.78% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы145.6г48.53% от дневной нормы
- Калории574.0кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должнаполностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле дозолотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Еслигрибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов слуком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибнуюмассу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюрепереложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, инагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения иснять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов изеленью. Очень вкусно!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль