
Вьетнамский суп Hot Pot
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе200г
- тилапия филе200г
- кальмары филе250г
- мидии150г
- креветки150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- капуста пекинская3лист
- сельдерей стебли2шт.
- капуста кольраби1шт.
- перец чили1щепотка
- соль морская1по вкусу
- перец душистый горошком3шт.
- перец горошком4шт.
- рисовая лапша200г
- зелень рубленая1пучок
Основные
Для овощного бульона
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки196.18г217.98% от дневной нормы
- Жиры17.25г21.56% от дневной нормы
- Углеводы234.45г78.15% от дневной нормы
- Калории1825.36кКал76.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить, помыть овощи. Для приготовления бульона нам понадобится небольшая морковка, репчатый лук, два небольших стебля сельдерея, 3-4 листа пекинской капусты, маленькая капуста кольраби, по вкусу кусочек перца чили (его количество регулируйте по своему вкусу), а также 1 большой помидор.
- Шаг 2
Все овощи нарезаем на крупные куски, заливаем водой (3-3,5 л) и доводим до кипения. Затем необходимо добавить соль, перец горошком и варить около 45 мин. до готовности овощей.
- Шаг 3
Разморозить рыбу и морепродукты ТМ «Магуро». Рыбу и кальмары нарежьте на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Креветки для приготовления Hot Pot вьетнамцы не чистят, а отваривают целиком.
- Шаг 5
В подготовленный бульон опускайте поочередно подготовленные ингредиенты и варите до готовности. Кальмарам и мидиям достаточно будет 1-2 мин., креветкам — 5 мин., а кусочкам рыбы — 7-10 мин. на приготовление. Выложите рыбу и морепродукты на тарелку.
- Шаг 6
Как только вы завершите приготовление рыбы и морепродуктов, окуните в кипящий бульон на пару минут рисовую лапшу (лучше уточнить время приготовления рисовой лапши на упаковке). В это время мелко порубите зелень: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
- Шаг 7
Пиалы наполните горячим бульоном, обильно посыпьте зеленью и наполните приготовленной рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, наслаждайтесь. Вкусных вам дружеских вьетнамских посиделок и приятного аппетита! Chúc ngon miệng!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль