Фото блюда

Вьетнамский суп Hot Pot

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе200г
  • тилапия филе200г
  • кальмары филе250г
  • мидии150г
  • креветки150г
  • Для овощного бульона
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • капуста пекинская3лист
  • сельдерей стебли2шт.
  • капуста кольраби1шт.
  • перец чили1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • перец душистый горошком3шт.
  • перец горошком4шт.
  • Дополнительно
  • рисовая лапша200г
  • зелень рубленая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки196.18г
    217.98% от дневной нормы
  • Жиры17.25г
    21.56% от дневной нормы
  • Углеводы234.45г
    78.15% от дневной нормы
  • Калории1825.36кКал
    76.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть овощи. Для приготовления бульона нам понадобится небольшая морковка, репчатый лук, два небольших стебля сельдерея, 3-4 листа пекинской капусты, маленькая капуста кольраби, по вкусу кусочек перца чили (его количество регулируйте по своему вкусу), а также 1 большой помидор.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезаем на крупные куски, заливаем водой (3-3,5 л) и доводим до кипения. Затем необходимо добавить соль, перец горошком и варить около 45 мин. до готовности овощей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить рыбу и морепродукты ТМ «Магуро». Рыбу и кальмары нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки для приготовления Hot Pot вьетнамцы не чистят, а отваривают целиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленный бульон опускайте поочередно подготовленные ингредиенты и варите до готовности. Кальмарам и мидиям достаточно будет 1-2 мин., креветкам — 5 мин., а кусочкам рыбы — 7-10 мин. на приготовление. Выложите рыбу и морепродукты на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только вы завершите приготовление рыбы и морепродуктов, окуните в кипящий бульон на пару минут рисовую лапшу (лучше уточнить время приготовления рисовой лапши на упаковке). В это время мелко порубите зелень: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пиалы наполните горячим бульоном, обильно посыпьте зеленью и наполните приготовленной рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, наслаждайтесь. Вкусных вам дружеских вьетнамских посиделок и приятного аппетита! Chúc ngon miệng!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты