Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Супчик "Краски лета"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • курица1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • брокколи свежая1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • хлеб ржаной1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.14г
    2.38% от дневной нормы
  • Жиры1.56г
    1.95% от дневной нормы
  • Углеводы7.72г
    2.57% от дневной нормы
  • Калории52.58кКал
    2.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Делаем бульон. Курицу опустить в воду и поставить на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь - тонкими кольцами, если слишком толстая - полукольцами. Перец - полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Помидор ненадолго опустить в горячий бульон, чтобы лопнула кожица. Вынуть и удалить шкурку, порезать помидор на дольки. ("Целый" помидор после нарезки выглядит, конечно, эстетичнее, но я периодически издеваюсь над бедным томатом исключительно ради старшего сына. Он хоть и старший, но ему всего 3,5 года. И его пальцы, вылавливающие из тарелки кожуру от помидора.... В общем, если вам такая рыбалка не страшна, оставьте помидор в покое и режьте без предварительных экзекуций.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Масла должно быть действительно совсем немного. Наша задача - чуть "прихватить", а не утопить овощи. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь. Как почувствуете, что они уже "зарделись" - отправляйте им в компанию перец, а следом - помидоры. Пара минут на "обмен рукопожатиями" - и в кастрюлю. Там им всем самое место! А сковороду пока просто отодвигаем в сторонку (она нам еще пригодится).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Когда бульон начнет закипать, добавляем нарезанную кубиками картошку и чуть позже - вымытый рис. Убавляем огонь, чтобы картошка варилась, но при этом рис не "выпрыгивал" из кастрюли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Когда картошка с рисом будут почти готовы, добавить брокколи (прямо из морозилки) и выключить огонь. Суп "дойдет" без посторонней помощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    7. Делаем тосты к супчику. Для этого режем черный хлеб и натираем его чесноком. Нагреваем сковороду, на которой подрумянивали овощи и которая еще сохранила остатки былой роскоши, т.е. масла. Просто подсушиваем на ней хлебцы с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    8. Разливаем суп по тарелкам, украшаем рубленой зеленью (оставшуюся отправляем в кастрюлю). Подавать с чесночными хлебцами и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты