
Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки с кунжутом3шт.
- яйца куриные3шт.
- крабовые палочки150г
- чеснок1зубчик
- сыр твердый3ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- сметана2ст. л.
- помидоры черри5шт.
- укроп свежий1пучок
- приправы0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец сладкий красный молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.92г55.47% от дневной нормы
- Жиры60.52г75.65% от дневной нормы
- Углеводы68.72г22.91% от дневной нормы
- Калории1022.92кКал42.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим булочки для запекания. У булочек срезать верх и удалить мякиш.
- Шаг 2
Приготовим начинку для булочек. Крабовые палочки Vici порезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Куриные яйца взбить венчиком. К яичной смеси добавить масло, приправу, измельченный укроп, кетчуп, сметану, прессованный зубчик чеснока (или щепотку сухого), перец сладкий молотый, перец черный молотый и соль. Взбить венчиком.
- Шаг 4
Смешать яичную смесь с крабовыми палочками.
- Шаг 5
Заполнить булочки крабовой начинкой, посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Положить булочки в форму для выпекания и поместить в горячую духовку, минут 20 при t 190-200°С. Как только верх зарумянится, булочки готовы!
- Шаг 6
Из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить вкусную запеканку. Измельчите мякиш руками. Срезанные верхушки булочек порежьте небольшими кусочками. Оставшуюся яичную массу смешайте с хлебным мякишем, подсолите, поперчите и перемешайте.
- Шаг 7
Если масса густая, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или молоко и перемешайте. Выложите хлебную массу в форму для запекания (я не смазывала маслом) и посыпьте тертым сыром. Украсьте сверху половинками помидора черри и запекайте вместе с булочками до румяной корочки.
- Шаг 8
Приготовленные булочки и запеканку украшаем листиками зелени и подаем к столу.
- Шаг 9
Приправа — смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль