Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки с кунжутом3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • крабовые палочки150г
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый3ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • помидоры черри5шт.
  • укроп свежий1пучок
  • приправы0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец сладкий красный молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.92г
    55.47% от дневной нормы
  • Жиры60.52г
    75.65% от дневной нормы
  • Углеводы68.72г
    22.91% от дневной нормы
  • Калории1022.92кКал
    42.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим булочки для запекания. У булочек срезать верх и удалить мякиш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для булочек. Крабовые палочки Vici порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца взбить венчиком. К яичной смеси добавить масло, приправу, измельченный укроп, кетчуп, сметану, прессованный зубчик чеснока (или щепотку сухого), перец сладкий молотый, перец черный молотый и соль. Взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яичную смесь с крабовыми палочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить булочки крабовой начинкой, посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Положить булочки в форму для выпекания и поместить в горячую духовку, минут 20 при t 190-200°С. Как только верх зарумянится, булочки готовы!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить вкусную запеканку. Измельчите мякиш руками. Срезанные верхушки булочек порежьте небольшими кусочками. Оставшуюся яичную массу смешайте с хлебным мякишем, подсолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если масса густая, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или молоко и перемешайте. Выложите хлебную массу в форму для запекания (я не смазывала маслом) и посыпьте тертым сыром. Украсьте сверху половинками помидора черри и запекайте вместе с булочками до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленные булочки и запеканку украшаем листиками зелени и подаем к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправа — смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий