
Запеченная морковь с мексиканским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь700г
- лук зеленый4стебель
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- курага2горсть
- миндаль измельченный1горсть
- лайм2шт.
- перец чили красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- кинза свежая4веточка
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп2ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса чамой
Пищевая ценность
- Белки18.37г20.41% от дневной нормы
- Жиры66.01г82.51% от дневной нормы
- Углеводы129.01г43.00% от дневной нормы
- Калории1156.56кКал48.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
- Шаг 2
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, затем выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Запекать морковь в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 4
Курагу нарезать небольшими кусочками (несколько штук оставить для украшения).
- Шаг 5
Красный и зеленый чили, удалив семена, порезать.
- Шаг 6
Приготовить соус чамой: в чашу блендера выжать сок лаймов, выложить миндаль, нарезанную курагу и чили, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить сумах, листья кинзы, все посолить и взбить.
- Шаг 7
Оставшуюся курагу нарезать полосками.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 9
Запеченную морковь смазать соусом, перемешать и переложить на блюдо, украсить нарезанной курагой и зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль