Фото рецепта
Фото блюда

Дхал (индийский пряный суп)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зира1ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • чеснок2стакан
  • бульон500мл
  • кокосовое молоко200мл
  • чечевица красная180г
  • лимонный сок2ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • зелень4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.5г
    66.11% от дневной нормы
  • Жиры36.07г
    45.09% от дневной нормы
  • Углеводы119.09г
    39.70% от дневной нормы
  • Калории1081.39кКал
    45.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите до суп кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками или армянским лавашем.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Филипенко

    Если у вас есть для этого супа смесь Гарам масала, можете не добавлять зиру (она уже есть в смеси). Запах немного резкий, необычный для русского носа) не переборщите

      • Фотография профиля
        Катерина Филипенко

        Зира (кумин) - одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. В сети много информации, посмотрите)

          • Фотография профиля
            Zefirka

            Катерина,подскажите что такое зира?

              • Фотография профиля
                викуся

                хороший составчик,все употребляю ,спасибо Кать,обязательно загляну на сайт:)!!!!!!!!!!!!!!!!!

                  • Фотография профиля
                    Катерина Филипенко

                    Викуся, вот состав гарам масала - •гвоздика молотая •кардамон молотый •кориандр молотый •кумин молотый •лавровый лист •мускатный орех молотый •перец черный молотый •перец чили молотый •фенхель молотый Можно сделать самому) я долго искала смесь в Самаре и нашла! вот еще сайт индийских специй http://www.indianspices.ru/index.php?t=56#

                      Оставить комментарий