Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный суп-пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сливки200мл
  • грудинка100г
  • сыр твердый100г
  • яблоки1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.43г
    46.03% от дневной нормы
  • Жиры124.18г
    155.23% от дневной нормы
  • Углеводы47.13г
    15.71% от дневной нормы
  • Калории1492.49кКал
    62.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить лук, затем добавить картофель, перец нарезанный полосками и продолжить жарить минут 5-10. Влить воду, посолить и варить 20 минут.

  • Шаг 1

    Грудинку нарезать тонкими полосками и жарить на сковороде без масла, до румяной корочки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, грудинку убрать со сковороды и на вытопившемся жире обжарить яблоки.

  • Шаг 2

    В суп влить сливки и дать закипеть. Из супа сделать с помощью миксера пюре. Поставить на плиту. Сыр натереть на терке и при помешивании растворить в супе. Суп разлить по тарелкам, выложить обжаренные грудинку и яблоки. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena.K.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Не могу пройти мимо супов-пюре, очень люблю! А тут ещё и с грудинкой, и с сыром, мммм! И подача действительно красивая!

    • Фотография профиля
      Jenny

      Какая подача)))

      Оставить комментарий