
Щи из крапивы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- крапива160г
- щавель свежий50г
- картофель250г
- мука1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- морковь1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.32г59.24% от дневной нормы
- Жиры35.12г43.90% от дневной нормы
- Углеводы82.33г27.44% от дневной нормы
- Калории872.45кКал36.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
молодую крапиву перебрать и помыть.опустить на 2-3 мин в кипятьк и откинуть на сито.когда вода стечёт мелко порезать.сварить бульон.сначала в бульоне сварить картошку.в сливочном масле пассеровать лук потом к луку присоеденить крапиву мин 5 потушить всё вместе.за 15 мин до готовности картошки в бульок кладём пассерованную крапиву..за 10 мин до готовности кладём муку пожаренную на сливочном масле,соль и щавель.щи готовы!
Оценить5.021
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
























