
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон450мл
- сливки 10–20%50мл
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- куриное филе200г
- сухари белые1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка зелень1ст. л.
- чечевица150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.28г105.87% от дневной нормы
- Жиры48.66г60.82% от дневной нормы
- Углеводы107.01г35.67% от дневной нормы
- Калории1296.01кКал54.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
- Шаг 1
Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.
- Шаг 2
Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль