
Американский суп клэм-чаудер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии450г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- бекон150г
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- тимьян2веточка
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сливки 20%200мл
- вино белое сухое80мл
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.56г118.40% от дневной нормы
- Жиры162.51г203.14% от дневной нормы
- Углеводы133.96г44.65% от дневной нормы
- Калории2458.68кКал102.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчите, нарежьте картофель, чеснок порубите. Бекон нарежьте кубиками.
- Шаг 2
Разморозьте мидии в створках AGAMA.
- Шаг 3
В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте размороженные мидии.
- Шаг 4
Добавьте чеснок, петрушку, тимьян. Влейте белое вино и тушите под крышкой на сильном огне 2 минуты.
- Шаг 5
Мидии вместе с бульоном перелейте в чистую емкость. В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте на нем картофель, лук и бекон.
- Шаг 6
Добавьте муку и сливки, жарьте 2 минуты.
- Шаг 7
Мидии с бульоном процедите через мелкое сито. Мидии, которые не открылись, выбросьте.
- Шаг 8
Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
- Шаг 9
Проварите суп еще несколько минут, до готовности картофеля.
- Шаг 10
Подавайте, украсив листьями петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль