
Манджа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый4шт.
- фасоль зеленая стручковая400г
- мука2ст. л.
- паприка1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- фасоль100г
- хрен2ст. л.
- томатный сок200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.21г68.01% от дневной нормы
- Жиры8.13г10.16% от дневной нормы
- Углеводы287.33г95.78% от дневной нормы
- Калории1409.73кКал58.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С утра замочила фасоль. Вечером очистила фасоль от кожуры. Не потому, что я такая эстетка, а потому. что дело уже к лету и в фасоли могут поселиться жители - всякие там жучки. Вот чтобы их случайно не отправить в суп, я и очищаю от кожуры фасоль. Извините, за столь пикантные подробности. Просто если вы уверены в качестве фасоли - можно этого не делать. Отправляем фасоль готовиться в отдельной небольшой кастрюльке до полуготовности.
- Шаг 1
Морковь и лук чистим, нарезаем: морковь крупными кусочками, лук - полукольцами.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем приблизительно 100 мл растительного масла, прогреваем его и отправляем сначала морковь, пассеруем ее до тех пор, пока она не даст свой цвет. Затем добавляем лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
- Шаг 3
В это время чистим картофель, нарезаем крупными кусочками.
- Шаг 4
Добавляем к моркови и луку, перемешиваем и тушим под крышкой минуты 2-3.
- Шаг 5
Добавляем 2 столовые ложки муки.
- Шаг 6
Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку паприки (я взяла для пущего вкуса по 1 чайной ложке паприки простой и копченой), все перемешиваем.
- Шаг 7
И добавляем воду (или овощной или мясной бульон) так, чтобы картофель был покрыт на два пальца приблизительно, все перемешиваем. Готовим под крышкой минут 20, не забываем периодически помешивать.
- Шаг 8
Тем временем фасоль приготовилась до нужной нам степени готовки - она полусырая.
- Шаг 9
Отправляем вместе с отваром в наш суп и под крышкой готовим минут 10.
- Шаг 10
Следом в суп отправляем зеленую стручковую (спаржевую) фасоль.
- Шаг 11
А теперь рассказываю и показываю про пряный томатный сок. Когда я открываю банку с огурцами (в этот раз у меня огурчики холодного посола), то обязательно открываю банку томатного сока. Рассол с огурцов сливаю и использую для других дел, а огурцы заливаю томатным соком и в таком виде они хранятся в холодильнике. За время хранения они очень хорошо "дружатся" - огурцы, даже самые неудачные, становятся крепкими и хрустящими, а сок набирается пряности и вытягивает лишнюю соль и кислоту их огурчиков. Вот этот сок я и использую для готовки. В общем, 200 мл этого томатного сока я отправляю в кастрюлю следом за спаржевой фасолью.
- Шаг 12
Теперь добавляем 2 столовые ложки готового хрена.
- Шаг 13
И под крышкой доводим все до готовности.
- Шаг 14
Вот такой вот сытный. ароматный и вкусный супчик! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я к тебе с отчетом. Приготовила супчик, очень вкусно, я такие томатные очень люблю. Только муку не добавляла, он и так был густой за счет фасоли. Спасибо за рецепт!😊🌸
Суп готовил. Хорошо. В коллекцию. 😊
эээ.. Я пропустил где-то волшебное слово "солить" или оно в принципе в этом блюде не предусмотрено? 😊
Лена, а суп не только вкусный, сытный и ароматный 😋😋, но еще и "хреновый" 😆. А ведь хрен дает очень яркую нотку. Не сбивается ли вкус блюда?
Очень интересный супчик, Лена!!! )))) Спасибо тебе, что поделилась рецептом!!! 😘💖 Мои такую вкусность оценят! 😉 А вообще так здОрово, что можно у тебя сегодня остаться!!! 😜😘💐