Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манджа

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый4шт.
  • фасоль зеленая стручковая400г
  • мука2ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • фасоль100г
  • хрен2ст. л.
  • томатный сок200мл

Пищевая ценность

  • Белки61.21г
    68.01% от дневной нормы
  • Жиры8.13г
    10.16% от дневной нормы
  • Углеводы287.33г
    95.78% от дневной нормы
  • Калории1409.73кКал
    58.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С утра замочила фасоль. Вечером очистила фасоль от кожуры. Не потому, что я такая эстетка, а потому. что дело уже к лету и в фасоли могут поселиться жители - всякие там жучки. Вот чтобы их случайно не отправить в суп, я и очищаю от кожуры фасоль. Извините, за столь пикантные подробности. Просто если вы уверены в качестве фасоли - можно этого не делать. Отправляем фасоль готовиться в отдельной небольшой кастрюльке до полуготовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук чистим, нарезаем: морковь крупными кусочками, лук - полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем приблизительно 100 мл растительного масла, прогреваем его и отправляем сначала морковь, пассеруем ее до тех пор, пока она не даст свой цвет. Затем добавляем лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время чистим картофель, нарезаем крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к моркови и луку, перемешиваем и тушим под крышкой минуты 2-3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 столовые ложки муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку паприки (я взяла для пущего вкуса по 1 чайной ложке паприки простой и копченой), все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем воду (или овощной или мясной бульон) так, чтобы картофель был покрыт на два пальца приблизительно, все перемешиваем. Готовим под крышкой минут 20, не забываем периодически помешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем фасоль приготовилась до нужной нам степени готовки - она полусырая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем вместе с отваром в наш суп и под крышкой готовим минут 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следом в суп отправляем зеленую стручковую (спаржевую) фасоль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь рассказываю и показываю про пряный томатный сок. Когда я открываю банку с огурцами (в этот раз у меня огурчики холодного посола), то обязательно открываю банку томатного сока. Рассол с огурцов сливаю и использую для других дел, а огурцы заливаю томатным соком и в таком виде они хранятся в холодильнике. За время хранения они очень хорошо "дружатся" - огурцы, даже самые неудачные, становятся крепкими и хрустящими, а сок набирается пряности и вытягивает лишнюю соль и кислоту их огурчиков. Вот этот сок я и использую для готовки. В общем, 200 мл этого томатного сока я отправляю в кастрюлю следом за спаржевой фасолью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем 2 столовые ложки готового хрена.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И под крышкой доводим все до готовности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот сытный. ароматный и вкусный супчик! Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    Леночка, я к тебе с отчетом. Приготовила супчик, очень вкусно, я такие томатные очень люблю. Только муку не добавляла, он и так был густой за счет фасоли. Спасибо за рецепт!😊🌸

    • Фотография профиля
      Анатолий

      Суп готовил. Хорошо. В коллекцию. 😊

      • Фотография профиля
        Анатолий

        эээ.. Я пропустил где-то волшебное слово "солить" или оно в принципе в этом блюде не предусмотрено? 😊

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Лена, а суп не только вкусный, сытный и ароматный 😋😋, но еще и "хреновый" 😆. А ведь хрен дает очень яркую нотку. Не сбивается ли вкус блюда?

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень интересный супчик, Лена!!! )))) Спасибо тебе, что поделилась рецептом!!! 😘💖 Мои такую вкусность оценят! 😉 А вообще так здОрово, что можно у тебя сегодня остаться!!! 😜😘💐

            Оставить комментарий