
Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1пучок
- чеснок1стакан
- сливочное масло3ст. л.
- мука1г
- авокадо2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сливки200мл
- мята1пучок
- перец черный1щепотка
- багет1
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.94г22.16% от дневной нормы
- Жиры173.94г217.42% от дневной нормы
- Углеводы81.5г27.17% от дневной нормы
- Калории1930.41кКал80.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), довести до кипения. Оставить на слабом огне. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку,сбрызнуть очищенный авокадо лимоном, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня,взбить в пюре с помощью блендера. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. Духовку разогреть до 200ºС. На багете сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания багета. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть хлеб в фольгу(у меня фольга как выяснялось,закончилась и я запекала в пергаменте), поместить в духовку на 15 мин.Подавать хлебцы с тёплым супом горячими.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль