
Зеленое харчо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1.5кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- рис100г
- соус ткемали1стакан
- лук репчатый3головка
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели2ст. л.
- перец чили зеленый1стручок
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1пучок
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.44г282.71% от дневной нормы
- Жиры283.51г354.39% от дневной нормы
- Углеводы165.14г55.05% от дневной нормы
- Калории4238.03кКал176.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
- Шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
- Шаг 3
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
- Шаг 4
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
- Шаг 5
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
- Шаг 6
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
- Шаг 7
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).
- Шаг 8
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
- Шаг 9
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.
- Шаг 10
Добавить в суп мясо.
- Шаг 11
Добавить специи и соль.
- Шаг 12
Добавить соус ткемали ранний.
- Шаг 13
Нарезать зелень и чеснок.
- Шаг 14
Острый перчик порубить мелко.
- Шаг 15
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
- Шаг 16
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль