Фото рецепта
Фото блюда

Зеленое харчо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1.5кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • рис100г
  • соус ткемали1стакан
  • лук репчатый3головка
  • чеснок3зубчик
  • хмели-сунели2ст. л.
  • перец чили зеленый1стручок
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки254.44г
    282.71% от дневной нормы
  • Жиры283.51г
    354.39% от дневной нормы
  • Углеводы165.14г
    55.05% от дневной нормы
  • Калории4238.03кКал
    176.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, снять пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С костей снять мясо и нарезать на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта), 3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели», по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха), 90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ «Националь»).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 — рис. Варить 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп мясо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и соль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус ткемали ранний.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень и чеснок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Острый перчик порубить мелко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень в харчо. Снять с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты