Фото блюда

Суп "Азиатский фьюжн"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • креветки королевские450г
  • рисовая лапша1упаковка
  • грибы шиитаке сухие20г
  • лук-порей1
  • сельдерей стебли1шт.
  • имбирь1кусок
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • морковь2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец чили1шт.
  • мисо-паста1ч. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • кунжутное масло4
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.41г
    218.23% от дневной нормы
  • Жиры11.39г
    14.24% от дневной нормы
  • Углеводы436.11г
    145.37% от дневной нормы
  • Калории2594.66кКал
    108.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.

  • Шаг 1

    В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжаривать 7-8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку, в этом же масле обжаривать, помешивая, в течении 5-6 минут нарезанный кольцами лук-порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перчик чили (у меня чили полусушеный) добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут, добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.

  • Шаг 2

    Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцирей и кишечной вены. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты, влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо, по 3-4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты