
Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800шт.
- чеснок3стакан
- карри1г
- бульон500стакан
- оливковое масло4
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- уксус2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12405.59г13783.99% от дневной нормы
- Жиры2900.56г3625.70% от дневной нормы
- Углеводы61926.61г20642.20% от дневной нормы
- Калории239129.15кКал9963.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С начало готовится бальзамический крем: в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
- Шаг 2
Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри. Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 3
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера. Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.
- Шаг 4
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль