Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы с вешенками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • кабачки400г
  • вешенки250г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое столовое100мл
  • сметана3ст. л.
  • лук зеленый0.5пучок
  • гренки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • овощной бульон1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.1г
    23.44% от дневной нормы
  • Жиры30.51г
    38.14% от дневной нормы
  • Углеводы93.63г
    31.21% от дневной нормы
  • Калории672.46кКал
    28.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить. Обжаривать на сливочном масле 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком тыкву и кабачок. Добавить к луку и обжаривать 5 минут. Влить вино и готовить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Добавить горячий овощной бульон или воду так, чтобы жидкость чуть-чуть покрывала овощи. Варить минут 15–20, до готовности овощей. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки нарезать и обжаривать в оставшемся от овощей масле минут 15. Добавить в суп к овощам. Посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, пюрировать их погружным блендером. Консистенцию выбирайте сами. Разбавить бульоном или водой до желаемой густоты. Довести до кипения, добавить сметану и немного подогреть. Подавать с гренками и зеленым луком или обжаренными грибами и укропом. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий