
Суп-пюре из тыквы с вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- кабачки400г
- вешенки250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое столовое100мл
- сметана3ст. л.
- лук зеленый0.5пучок
- гренки1по вкусу
- соль1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- овощной бульон1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.1г23.44% от дневной нормы
- Жиры30.51г38.14% от дневной нормы
- Углеводы93.63г31.21% от дневной нормы
- Калории672.46кКал28.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Обжаривать на сливочном масле 2–3 минуты.
- Шаг 2
Нарезать кубиком тыкву и кабачок. Добавить к луку и обжаривать 5 минут. Влить вино и готовить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Добавить горячий овощной бульон или воду так, чтобы жидкость чуть-чуть покрывала овощи. Варить минут 15–20, до готовности овощей.
- Шаг 3
Вешенки нарезать и обжаривать в оставшемся от овощей масле минут 15. Добавить в суп к овощам. Посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, пюрировать их погружным блендером. Консистенцию выбирайте сами. Разбавить бульоном или водой до желаемой густоты. Довести до кипения, добавить сметану и немного подогреть. Подавать с гренками и зеленым луком или обжаренными грибами и укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль