
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало200г
- маш100г
- фасоль100г
- рис100г
- морковь100г
- петрушка корень100г
- перец сладкий200г
- перец чили1по вкусу
- кетчуп томатный200мл
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.55г70.61% от дневной нормы
- Жиры183.71г229.64% от дневной нормы
- Углеводы243.45г81.15% от дневной нормы
- Калории2818.76кКал117.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
- Шаг 2
Порезать лук кубиками
- Шаг 3
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
- Шаг 4
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
- Шаг 5
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
- Шаг 6
Перчика туда с чили
- Шаг 7
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
- Шаг 8
Насыпать маш с фасолью
- Шаг 9
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
- Шаг 10
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
- Шаг 11
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
- Шаг 12
Подавать с свежими булочками и луком
- Шаг 13
Смачного
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль