Фото блюда

Фасолевый суп с приправой из петрушки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая300г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зира1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для приправы
  • петрушка зелень1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный0.25шт.
  • чеснок0.25зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • Для варки фасоли
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.3г
    34.78% от дневной нормы
  • Жиры39.43г
    49.29% от дневной нормы
  • Углеводы98.12г
    32.71% от дневной нормы
  • Калории874.86кКал
    36.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем залить водой, добавить помидор целиком, очищенную луковицу, морковь и зубчик чеснока, стебель сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист и отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и все обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать, отправить к луку с морковью, посыпать зирой, солью и обжаривать минут 5‒7, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась, и все прогреть, а затем измельчить блендером, если понадобится, влить еще бульона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить приправу: петрушку мелко порубить вместе с четвертинкой зубчика чеснока, полить оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, посолить, поперчить, еще немного порубить и растереть плоской стороной ножа, затем мелко порубить перец чили без семян, добавить в приправу и еще раз все вместе порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую понемногу приправы из петрушки.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты