
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа6стебель
- ветчина3шт.
- апельсины1шт.
- булочки ржаные1кусок
- тыквенные семечки1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- кунжутные семечки1горсть
- чеснок1зубчик
- мак1ст. л.
- оливковое масло0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.98г147.76% от дневной нормы
- Жиры171.68г214.60% от дневной нормы
- Углеводы132.23г44.08% от дневной нормы
- Калории2597.35кКал108.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
- Шаг 1
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 5
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.
- Шаг 6
Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.
- Шаг 7
Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль