Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа6стебель
  • ветчина3шт.
  • апельсины1шт.
  • булочки ржаные1кусок
  • тыквенные семечки1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • кунжутные семечки1горсть
  • чеснок1зубчик
  • мак1ст. л.
  • оливковое масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.98г
    147.76% от дневной нормы
  • Жиры171.68г
    214.60% от дневной нормы
  • Углеводы132.23г
    44.08% от дневной нормы
  • Калории2597.35кКал
    108.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий