Фото блюда

Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе700г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1пучок
  • розмарин1
  • соль1щепотка
  • морковь1
  • оливковое масло2ст. л.
  • рис200г
  • лимоны1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • йогурт20ст. л.
  • зелень1пучок
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки206.08г
    228.98% от дневной нормы
  • Жиры59.33г
    74.16% от дневной нормы
  • Углеводы276.13г
    92.04% от дневной нормы
  • Калории2522.93кКал
    105.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к фаршу яйцо, укроп, соль, специи. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень мясной фарш, разровняв его (я делала на 3/4 противня, иначе он получился бы слишком длинным). Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 равные части. Пекарская бумага от коржа отделяется легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого лук с морковью мелко порубить. Пассеровать на растительном масле несколько минут, добавить соль, перец. Затем добавить промытый рис и залить водой в соотношении 1:2 к рису (рис:вода) и варить до готовности. Перемешать рис с овощами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить яйца, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме (примерно на это уходит 10 минут).

  • Шаг 5

    Поставить кастрюльку с бульоном/водой на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, сметану/йогурт, крахмал/муку. Продолжать взбивать еще несколько минут. Добавить 2 ст.л. горячего бульона/воды и взбивать еще 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В горячий бульон/воду ввести яично-лимонную смесь и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Дать крему немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сборка. На блюдо выложить мясной корж. На него выложить рисово-овощную начинку толщиной примерно 0,5 см, разровнять по всей поверхности коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать не слишком толстым слоем кремом. Сверху выложить опять мясной корж. Так чередовать мясной корж, рисовую начинку и крем. Украсить торт мелко нарубленной зеленью и помидором.

  • Шаг 10

    Пробовала этот торт и холодным, и теплым. Лично мне понравился больше теплый (перед подачей можно подогреть в духовке или микроволновой печи, но не перегреть!). Если у Вас останется крем, его можно подать отдельно к торту в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!

Оценить3.0105
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты