Фото рецепта
Фото блюда

Чана дал

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут250г
  • помидоры3шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • зира1ч. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.
  • лайм1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1шт.
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.09г
    62.32% от дневной нормы
  • Жиры42.82г
    53.52% от дневной нормы
  • Углеводы180.12г
    60.04% от дневной нормы
  • Калории1296.64кКал
    54.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий