
Чана дал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- помидоры3шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- чеснок3зубчик
- зира1ч. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- имбирь корень1ст. л.
- лайм1шт.
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий1шт.
- кинза свежая1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки56.09г62.32% от дневной нормы
- Жиры42.82г53.52% от дневной нормы
- Углеводы180.12г60.04% от дневной нормы
- Калории1296.64кКал54.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне.
- Шаг 2
Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне.
- Шаг 3
Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь.
- Шаг 4
На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку.
- Шаг 5
В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения.
- Шаг 6
Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения.
- Шаг 7
Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль