Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные цукини

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини500г
  • мята1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка1пучок
  • чеснок3стакан
  • винный уксус белый100мл
  • перец черный1щепотка
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.46г
    17.18% от дневной нормы
  • Жиры2.82г
    3.52% от дневной нормы
  • Углеводы51.35г
    17.12% от дневной нормы
  • Калории256.34кКал
    10.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Цукини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цукини дали сок. Цукини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Ломтики порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цукини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цукини положить на блюдо, посолить, поперчить. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать с уксусом, положить на цукини. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий