
Маринованные цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини500г
- мята1пучок
- базилик свежий1пучок
- петрушка1пучок
- чеснок3стакан
- винный уксус белый100мл
- перец черный1щепотка
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.46г17.18% от дневной нормы
- Жиры2.82г3.52% от дневной нормы
- Углеводы51.35г17.12% от дневной нормы
- Калории256.34кКал10.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Цукини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цукини дали сок. Цукини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Ломтики порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цукини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цукини положить на блюдо, посолить, поперчить. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать с уксусом, положить на цукини. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль