
Креветки в шампанском
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампанское100мл
- бульон200мл
- лимонный сок1ч. л.
- желатин10г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.04г14.49% от дневной нормы
- Жиры1.13г1.41% от дневной нормы
- Углеводы14.29г4.76% от дневной нормы
- Калории189.35кКал7.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в шампанском до набухания.
- Шаг 1
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности. Бульон оставить, креветки очистить и удалить кишечную нить.
- Шаг 2
Семгу нарезать ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложить в формочки/креманки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
- Шаг 3
Шампанское нагреть до полного растворения желатина, добавить креветочный бульон, сахар, перемешать, досолить по вкусу, залить в формочки до середины. Убрать в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
- Шаг 4
Разложить оставшиеся ингредиенты по формочкам, залить оставшимся шампанским. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 5
Подавать в креманках
- Шаг 6
или вынуть из формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль