Фото рецепта
Фото блюда

закуска "Смерть мужьям"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5кг
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.0г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы225.0г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1208.99кКал
    50.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.

  • Шаг 1

    Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.

  • Шаг 2

    Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.

  • Шаг 3

    Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты