
закуска "Смерть мужьям"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5кг
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.0г66.67% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы225.0г75.00% от дневной нормы
- Калории1208.99кКал50.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.
- Шаг 1
Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.
- Шаг 2
Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.
- Шаг 3
Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль