
Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы30шт.
- авокадо1шт.
- вино красное1стакан
- салат1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.1г6.78% от дневной нормы
- Жиры49.06г61.33% от дневной нормы
- Углеводы20.1г6.70% от дневной нормы
- Калории645.18кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Делаем салат: чистим авокадо, каждую половинку режем тонкими дольками. Сок половины лимона,смешиваем с 4-5 столовыми ложками масла, солим и перчим по вкусу. Каперсы тщательно промываем теплой водой. Все смешиваем с беби-микс - салат готов. И очень важно, чтобы он был действительно легким. Готовим соус для фуа-гра: в небольшой сотейник помещаем ягоды, заливаем их вином, доводим до кипения. Добавляем куантро и провариваем смесь до полного размягчения ягод. Полученную массу немного блендерим - чтобы она стала однородной. Возвращаем в сотейник и дальше добавляем сахар (примерно 1 ст ложка) и немного мускатного ореха. Соус должен получиться сладким, ягодным, но не приторным! Немного провариваем и выключаем. И наконец-то самое счастье! ФУА-ГРА: розогреваем сковороду без масла. Когда она достаточно сильно нагрета, кладем в нее наши стейки. Здесь очень важно, дождаться полного нагревания сковороды, чтобы фуа-гра сразу схватилась и не растаяла при жарке. А масло совершенно не нужно - печень выпустит свой сок, в котором все и дожарится. На каждой стороне обжариваем по 1-2 минуты: важно, чтобы все прожарилось но осталось мягким и нежным. Немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, идеально легкий и свежий салат и безумно вкусная фуа-гра...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль