Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные «Шишки» из фасоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • майонез2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • куриное филе300г
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец маринованный5долька
  • петрушка зелень5веточка
  • миндаль измельченный1горсть
  • фасоль красная консервированная1банка
  • Декор
  • миндаль200г
  • розмарин4веточка

Пищевая ценность

  • Белки146.56г
    162.84% от дневной нормы
  • Жиры213.99г
    267.49% от дневной нормы
  • Углеводы124.89г
    41.63% от дневной нормы
  • Калории3032.14кКал
    126.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем головку лука полукольцами и режем дольки чеснока. Жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Консервированную красную фасоль (у меня была в наличии, думаю можно и самим отварить) выкладываем в блендер, туда же отправляем жаренный лук с чесноком, добавляем хмели-сунели и размельчаем в пасту. Добавляем горсть измельченного миндаля, размешиваем. Основа для "шишек" готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезаем кубиками, поджариваем на растительном масле. Режем лук, отправляем в сковороду с мясом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Солим перчим по вкусу и тушим до готовности. Охлаждаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое филе с овощами измельчаем при помощи блендера. Режем кубиками маринованный перец (у меня маринованные гогошары собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary). Нарезаем зелень. Смешиваем измельченное филе, гогошары и зелень. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Основа закуски и начинка готовы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию "шишек". Основу, т.е. фасолевую массу зрительно делим на 4 части. На блюдо выкладываем два части фасоли разделив пополам для двух "шишек", как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку делим на 2 части и выкладываем поверх фасоли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем нашу начинку оставшейся фасолью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмажем наши будущие "шишки" немного майонезом. Мне показалось, так будет выглядеть эстетичней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Садимся поудобнее и начинаем колдовать, чтобы "шишки" в итоге все же стали похожи на "шишки". Конечно же предпочтительнее это сделать при помощи миндаля, он крупнее и смотрится точно лучше. Но у меня под руками оказались только абрикосовые семечки, поэтому я обошлась ими. Они конечно же мельче, но все же придали вид "шишкам".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хочу сказать, что украшательство мне показалось более длительным процессом, нежели готовка самой закуски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим последний штрих в виде розмарина, и получаем почти настоящие "кедровые шишки". А может и не очень похожи, но так хотелось этого.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    Какая красота. Обязательно попробую

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Все как я люблю - ВКУСНО И КРАСИВО!💖

        • Фотография профиля
          Т

          Красивая закуска! 😃😇

          • Фотография профиля
            Olga

            Замечательное оформление, и закуска вкусная😍😍😋

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Анжелочка, делала как-то на новый год морковно-сырный салат с подобным оформлением, 😌 только у меня шишки были миндалём украшены.😇😄 У тебя очень интересная закуска получилась!😋😋😋🌷

              Оставить комментарий