
Закусочные «Шишки» из фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- куриное филе300г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- перец маринованный5долька
- петрушка зелень5веточка
- миндаль измельченный1горсть
- фасоль красная консервированная1банка
- миндаль200г
- розмарин4веточка
Ингредиенты
Декор
Пищевая ценность
- Белки146.56г162.84% от дневной нормы
- Жиры213.99г267.49% от дневной нормы
- Углеводы124.89г41.63% от дневной нормы
- Калории3032.14кКал126.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нарезаем головку лука полукольцами и режем дольки чеснока. Жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Консервированную красную фасоль (у меня была в наличии, думаю можно и самим отварить) выкладываем в блендер, туда же отправляем жаренный лук с чесноком, добавляем хмели-сунели и размельчаем в пасту. Добавляем горсть измельченного миндаля, размешиваем. Основа для "шишек" готова.
- Шаг 1

Куриное филе нарезаем кубиками, поджариваем на растительном масле. Режем лук, отправляем в сковороду с мясом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Солим перчим по вкусу и тушим до готовности. Охлаждаем.
- Шаг 2

Готовое филе с овощами измельчаем при помощи блендера. Режем кубиками маринованный перец (у меня маринованные гогошары собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary). Нарезаем зелень. Смешиваем измельченное филе, гогошары и зелень. Начинка готова.
- Шаг 3

Основа закуски и начинка готовы.
- Шаг 4

Приступаем к формированию "шишек". Основу, т.е. фасолевую массу зрительно делим на 4 части. На блюдо выкладываем два части фасоли разделив пополам для двух "шишек", как на фото.
- Шаг 5

Начинку делим на 2 части и выкладываем поверх фасоли.
- Шаг 6

Закрываем нашу начинку оставшейся фасолью.
- Шаг 7

Обмажем наши будущие "шишки" немного майонезом. Мне показалось, так будет выглядеть эстетичней.
- Шаг 8

Садимся поудобнее и начинаем колдовать, чтобы "шишки" в итоге все же стали похожи на "шишки". Конечно же предпочтительнее это сделать при помощи миндаля, он крупнее и смотрится точно лучше. Но у меня под руками оказались только абрикосовые семечки, поэтому я обошлась ими. Они конечно же мельче, но все же придали вид "шишкам".
- Шаг 9

Хочу сказать, что украшательство мне показалось более длительным процессом, нежели готовка самой закуски.
- Шаг 10

Добавим последний штрих в виде розмарина, и получаем почти настоящие "кедровые шишки". А может и не очень похожи, но так хотелось этого.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какая красота. Обязательно попробую

Все как я люблю - ВКУСНО И КРАСИВО!💖

Красивая закуска! 😃😇

Замечательное оформление, и закуска вкусная😍😍😋

Анжелочка, делала как-то на новый год морковно-сырный салат с подобным оформлением, 😌 только у меня шишки были миндалём украшены.😇😄 У тебя очень интересная закуска получилась!😋😋😋🌷


















