
Закусочный куриный рулетик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- майонез1ст. л.
- мука1ч. л.
- сыр твердый50г
- перец болгарский1шт.
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.17г73.52% от дневной нормы
- Жиры35.87г44.84% от дневной нормы
- Углеводы15.9г5.30% от дневной нормы
- Калории652.83кКал27.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Окорочка отделить от костей (кожу оставляем), немного отбить, солим, перчим.
- Шаг 2
Жарим омлет - 1 яйцо смешиваем с 1 ст.ложкой майонеза, 1 ч л муки, соль, перец. Нарезаем болгарский перец, сыр долгими брусочками. Желатин разводим в кипятке.
- Шаг 3
Куриное мясо немного смачиваем желатином, сверху кладем половину омлета, сново смачиваем желатином, кусочки перца и сыра.
- Шаг 4
Рулет туго скручиваем и обматываем марлей, крепко перетягиваем ниткой.
- Шаг 5
В кипяток кладем душистый перец, лавровый лист, петрушку,соль, чеснок и наши рулеты, варим на среднем огне 40 минут(кстати получается неплохой бульйон, можна применить например к ризотто).
- Шаг 6
Готовый рулет ставим под прес на ночь, с утра освобождаем от марли и нитей и нарезаем порционно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль