Фото блюда

Закусочный куриный рулетик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • майонез1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • сыр твердый50г
  • перец болгарский1шт.
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.17г
    73.52% от дневной нормы
  • Жиры35.87г
    44.84% от дневной нормы
  • Углеводы15.9г
    5.30% от дневной нормы
  • Калории652.83кКал
    27.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окорочка отделить от костей (кожу оставляем), немного отбить, солим, перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарим омлет - 1 яйцо смешиваем с 1 ст.ложкой майонеза, 1 ч л муки, соль, перец. Нарезаем болгарский перец, сыр долгими брусочками. Желатин разводим в кипятке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо немного смачиваем желатином, сверху кладем половину омлета, сново смачиваем желатином, кусочки перца и сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет туго скручиваем и обматываем марлей, крепко перетягиваем ниткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипяток кладем душистый перец, лавровый лист, петрушку,соль, чеснок и наши рулеты, варим на среднем огне 40 минут(кстати получается неплохой бульйон, можна применить например к ризотто).

  • Шаг 6

    Готовый рулет ставим под прес на ночь, с утра освобождаем от марли и нитей и нарезаем порционно.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты