Фото рецепта
Фото блюда

Жареный фенхель с чили-майонезом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель1пучок
  • хлеб белый сухой60г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для майонеза
  • перец сладкий1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • перец чили0.333шт.
  • оливковое масло250мл
  • горчица1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.48г
    39.42% от дневной нормы
  • Жиры308.23г
    385.29% от дневной нормы
  • Углеводы31.26г
    10.42% от дневной нормы
  • Калории3037.87кКал
    126.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотистой корочки. Подавать фенхель с чили-майонезом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kinna

    Это "взрыв мозга"!!! Классс! До последнего не верила, что будет густым соус, но сомнения прочь... очень вкусно!flower Яйца брала перепелиные все сработало. Огромное спасибо!!!flower

      Оставить комментарий