
Жареный фенхель с чили-майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- хлеб белый сухой60г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- перец сладкий1шт.
- яйца куриные1шт.
- перец чили0.333шт.
- оливковое масло250мл
- горчица1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки35.48г39.42% от дневной нормы
- Жиры308.23г385.29% от дневной нормы
- Углеводы31.26г10.42% от дневной нормы
- Калории3037.87кКал126.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
- Шаг 2
Фенхель, удалив грубые стебли, разрезать вдоль на 4 части и отваривать 10 минут в кипящей воде, затем воду слить.
- Шаг 3
Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 5
В майонез добавить сладкий перец, паприку, чили и измельчить все погружным блендером.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с натертым сыром.
- Шаг 8
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
- Шаг 9
Каждую часть фенхеля сначала опустить в яйцо, затем обвалять в сухарно-сырной крошке.
- Шаг 10
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотистой корочки. Подавать фенхель с чили-майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль