
Тортильи с острой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- фасоль консервированная1банка
- перец сладкий0.5шт.
- сыр85г
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.84г53.16% от дневной нормы
- Жиры27.32г34.15% от дневной нормы
- Углеводы73.97г24.66% от дневной нормы
- Калории729.87кКал30.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выложить начинку на тортильи, присыпать тертым сыром и в духовку под гриль на 1-2 минуты. Подавать горячими, можно со сметанкой, помидорно-салатным салатиком - вообщем со всем тем, с чем подают мексиканские лепешки.
- Шаг null
Начинка. Лук, чеснок мелко нарезать. У перчиков чили удалить семена и пленки, сладкий перец очистить и все также мелко порезать. Далее в разогретое растительное масло кладем лук, чеснок и чили, обжарить на среднем огне минуты 3, лук должен стать мягким. Добавить фасоль, предварительно слегка размятую, томаты и кинзу. Прогреть, снять с огня и остудить.
- Шаг null
Разрезать каждую тортилью на 8 треугольников. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить треугольник по 30 сек. с каждой стороны, остатки масла убрать бумажным полотенцем. Получится без сомненья хрустяще и вкусно, но я все таки реккомендовала бы нагреть духовку до 180 гр и на противне запечь трегольнички в течении 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль