
Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий4шт.
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- сахар коричневый50г
- бренди50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.3г2.56% от дневной нормы
- Жиры82.5г103.13% от дневной нормы
- Углеводы65.01г21.67% от дневной нормы
- Калории1128.74кКал47.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цикорий очистить от верхних листочков и разрезать пополам.
- Шаг 2
Выжимаем сок апельсина и натираем цедру.
- Шаг 3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить к нему цикорий.
- Шаг 4
Посыпать цикорий сахаром и обжарить до золотистой карамельной корочки. Добавить бренди и готовить еще около 5 мин.
- Шаг 5
Делаем апельсиновый соус. Сок вылить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить туда же цедру и сливочное масло. Кипятить 10-15 мин.
- Шаг 6
Цикорий выложить на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама