Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цикорий4шт.
  • сливочное масло100г
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый50г
  • бренди50мл

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры82.5г
    103.13% от дневной нормы
  • Углеводы65.01г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1128.74кКал
    47.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Цикорий очистить от верхних листочков и разрезать пополам.

  • Шаг 2

    Выжимаем сок апельсина и натираем цедру.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить к нему цикорий.

  • Шаг 4

    Посыпать цикорий сахаром и обжарить до золотистой карамельной корочки. Добавить бренди и готовить еще около 5 мин.

  • Шаг 5

    Делаем апельсиновый соус. Сок вылить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить туда же цедру и сливочное масло. Кипятить 10-15 мин.

  • Шаг 6

    Цикорий выложить на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отлично!👌

    • Фотография профиля
      Надежда

      8-аяflower:)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вера, я забрала)) люблю готовить цикорий)) думаю, что рецепт удачный, так как карамелизация должна нейтрализовать его горьковатый вкус) 5, +1))

        • Фотография профиля
          Апрель

          я тожеflower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            голосую 3-я. Никогда не пробовала цикорий...pooh_lol

            Оставить комментарий