
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- подсолнечное масло100мл
- мука1стакан
- картофельный крахмал1стакан
- вода200мл
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- майонез50по вкусу
- огурцы соленые1шт.
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Кляр
Соус
Пищевая ценность
- Белки46.3г51.44% от дневной нормы
- Жиры138.82г173.53% от дневной нормы
- Углеводы397.73г132.58% от дневной нормы
- Калории2929.23кКал122.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 3 минуты.
- Шаг 2
Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал, воду, перец и соль. Муку желательно просеять. Перед каждым добавлением ингредиентов хорошо размешивать. Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана, добавить воду или муку при необходимости. Дать постоять 15 мин.
- Шаг 3
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке соленый огурец и чеснок, смешать с майонезом и рубленой зеленью.
- Шаг 4
Обвалять купусту в кляре и выложить в разогретую с большим количеством подсолнечного масла сковороду, перевернуть, как поджарится, и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Капусту закладывайте во фритюр небольшими порциями, чтобы она не слиплась. Подавать с соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














