Фото рецепта
Фото блюда

Острый корейский суп кочудян чиге

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина200г
  • лук репчатый1шт.
  • кабачки200г
  • грибы шиитаке100г
  • чеснок4зубчик
  • лук зеленый40г
  • перец чили1шт.
  • тофу100г
  • перцовая паста1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • перец красный молотый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.4г
    59.33% от дневной нормы
  • Жиры51.0г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы43.24г
    14.41% от дневной нормы
  • Калории821.12кКал
    34.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезаем на небольшие дольки толщиной примерно 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом поступаем с грибочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жгучий перец режем тонкими кольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тоже режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздь нашей программы — кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. пасты кочудян.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К ней отправим рыбный соус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И 2 ст. л. воды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как только посуда нагреется, слегка обжариваем мясо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2–3 минуты.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все водой — 700 мл.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем красный молотый перец.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А за ним отправляем в сотейник кабачки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Грибы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И лук. Варим все 10 минут.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий суп добавляем соевый соус.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    И тофу.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем все зеленым луком.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    И перчиком. Варим еще 5 минут — и суп кочудян чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляruskorea.k-sauce,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    алина

    можно ли пасту кочудян заменить на тайскую пасту, а сыр тофу на сливочный сырок

      • Фотография профиля
        Наталья

        Скажите, а этот соус очень острый?

        Оставить комментарий