
Острый корейский суп кочудян чиге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина200г
- лук репчатый1шт.
- кабачки200г
- грибы шиитаке100г
- чеснок4зубчик
- лук зеленый40г
- перец чили1шт.
- тофу100г
- перцовая паста1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- перец красный молотый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры51.0г63.75% от дневной нормы
- Углеводы43.24г14.41% от дневной нормы
- Калории821.12кКал34.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
- Шаг 2
Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.
- Шаг 3
Кабачок нарезаем на небольшие дольки толщиной примерно 1 см.
- Шаг 4
Таким же образом поступаем с грибочками.
- Шаг 6
Жгучий перец режем тонкими кольцами.
- Шаг 7
Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
- Шаг 8
Мелко рубим чеснок.
- Шаг 9
Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.
- Шаг 10
Тоже режем на небольшие кусочки.
- Шаг 12
Гвоздь нашей программы — кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. пасты кочудян.
- Шаг 13
К ней отправим рыбный соус.
- Шаг 14
И 2 ст. л. воды.
- Шаг 15
Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.
- Шаг 16
Приступим к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
- Шаг 17
Как только посуда нагреется, слегка обжариваем мясо.
- Шаг 18
Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
- Шаг 19
Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
- Шаг 20
Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2–3 минуты.
- Шаг 21
Заливаем все водой — 700 мл.
- Шаг 22
Добавляем красный молотый перец.
- Шаг 23
А за ним отправляем в сотейник кабачки.
- Шаг 24
Грибы.
- Шаг 25
И лук. Варим все 10 минут.
- Шаг 26
В кипящий суп добавляем соевый соус.
- Шаг 27
И тофу.
- Шаг 28
Украшаем все зеленым луком.
- Шаг 29
И перчиком. Варим еще 5 минут — и суп кочудян чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль