Фото рецепта
Фото блюда

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • куриный фарш500г
  • бекон125г
  • фета125г
  • кедровые орехи50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный1щепотка
  • орегано сушеный2щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • сливки3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для супа
  • полба недозрелая200г
  • шпинат замороженный400г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сельдерей стебли1стебель
  • картофель7шт.
  • овощной бульон1500мл
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.45г
    242.72% от дневной нормы
  • Жиры189.79г
    237.24% от дневной нормы
  • Углеводы365.54г
    121.85% от дневной нормы
  • Калории3936.62кКал
    164.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться этим проверенным мной вариантом слоеного теста с творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/51435-bulochki-iz-domashnego-sloenogo-testa-blits-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu-ili-kak-zdorovo-chto-vse-my-zdes-segodnya-sobralis. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим полбу примерно 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш полбяной суп с пирожками! Вкуснооо!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Соня, что суп, что пирожки - просто отпадные!🌹🌹🌹 Я восхищена твоим рецептом. 💖 Про полбу ничего не знаю, если увижу - обязательно куплю! 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ну очень вкусно у тебя, Сонечка!😘 И суп, и пирожочки, всё к месту и очень сердечно-душевно😍💖💖💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Сончка, и супчик, и прирожки очень интересные! 😋😍 Вот теперь как увижу полбу, буду смело брать😃 - ведь теперь знаю что эта за штукка и что с ней можно сотворить!!!😉pooh_lol💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Софья, ТАКОГО я еще не видела! Вкусно, здОрово и здорОво! 😋😍😌

          • Фотография профиля
            natali

            😀душевно и ароматно у тебя Соня💖💖

            Оставить комментарий