
Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- бекон125г
- фета125г
- кедровые орехи50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный1щепотка
- орегано сушеный2щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- сливки3ст. л.
- молоко2ст. л.
- соль1по вкусу
- полба недозрелая200г
- шпинат замороженный400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1стебель
- картофель7шт.
- овощной бульон1500мл
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
Для начинки
Для супа
Пищевая ценность
- Белки218.45г242.72% от дневной нормы
- Жиры189.79г237.24% от дневной нормы
- Углеводы365.54г121.85% от дневной нормы
- Калории3936.62кКал164.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться этим проверенным мной вариантом слоеного теста с творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/51435-bulochki-iz-domashnego-sloenogo-testa-blits-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu-ili-kak-zdorovo-chto-vse-my-zdes-segodnya-sobralis. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.
- Шаг 1
Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.
- Шаг 2
Варим полбу примерно 10 минут.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.
- Шаг 4
Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.
- Шаг 5
А вот и наш полбяной суп с пирожками! Вкуснооо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня, что суп, что пирожки - просто отпадные!🌹🌹🌹 Я восхищена твоим рецептом. 💖 Про полбу ничего не знаю, если увижу - обязательно куплю! 😊
Ну очень вкусно у тебя, Сонечка!😘 И суп, и пирожочки, всё к месту и очень сердечно-душевно😍💖💖💖
Сончка, и супчик, и прирожки очень интересные! 😋😍 Вот теперь как увижу полбу, буду смело брать😃 - ведь теперь знаю что эта за штукка и что с ней можно сотворить!!!😉pooh_lol💐
Софья, ТАКОГО я еще не видела! Вкусно, здОрово и здорОво! 😋😍😌
😀душевно и ароматно у тебя Соня💖💖