
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- чечевица150г
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- морковь250г
- кумин1ч. л.
- перец сладкий2шт.
- вода1.5л
- сыр200г
- сливки 15%0.5стакан
- лисички250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.75г120.83% от дневной нормы
- Жиры112.59г140.74% от дневной нормы
- Углеводы203.11г67.70% от дневной нормы
- Калории2210.07кКал92.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи: тыкву, перцы, морковь, лук очистить, все порезать кубиками, грибы промыть и большие порезать крупными кусками. Сыр натереть. В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3–4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут. Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1–2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Шаг 2
В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.
- Шаг 3
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.
- Шаг 4
Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль