
Сливочно-сырный суп с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- ветчина100г
- картофель2шт.
- макароны60г
- сыр плавленый200г
- сливки 10–20%100мл
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.77г74.19% от дневной нормы
- Жиры99.9г124.88% от дневной нормы
- Углеводы145.96г48.65% от дневной нормы
- Калории1703.84кКал70.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде.
- Шаг 2
Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник.
- Шаг 3
Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (для супа я предпочитаю брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут.
- Шаг 4
В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
- Шаг 5
Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль