Фото блюда

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • ветчина100г
  • картофель2шт.
  • макароны60г
  • сыр плавленый200г
  • сливки 10–20%100мл
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.77г
    74.19% от дневной нормы
  • Жиры99.9г
    124.88% от дневной нормы
  • Углеводы145.96г
    48.65% от дневной нормы
  • Калории1703.84кКал
    70.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (для супа я предпочитаю брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты